Цена нефти вернулась к годичному максимуму

Цена нефти вернулась к годичному максимуму
Фото: EPA/UPG
Нефтяные котировки выросли в ожидании решений в рамках сделки ОПЕК+. Цена нефти Brent поднялась до 67 долларов.
В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent с поставкой в мае 2021 года выросла на 4,6%, до 67,07 долларов за баррель. Цена нефти марки WTI была на отметке 64,25 долларов за баррель (рост на 5,2%), пишет ТАСС.

Нефтяные котировки росли в ожидании решений в рамках сделки ОПЕК+.

Между тем стало известно, что ОПЕК+ приняла решение в апреле не повышать уровень добычи нефти. Это не относится к России и Казахстану, которые смогут повысить добычу на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки, соответственно.

"По итогам заседания странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года. При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 и 130 тысяч барр/сутки соответственно", - сообщила пресс-служба Минэнерго Казахстана в четверг, 4 марта, сообщает Интерфакс.

Известно, что Саудовская Аравия сохранит свои добровольные ограничения по добыче на один миллион баррелей в сутки еще на апрель.

Следующая встреча стран ОПЕК+ запланирована на 1 апреля 2021 года.
Добавил:skibairina 04.03.2021 в 23:03 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar