Цены на нефть растут на снижении запасов в США

Цены на нефть растут на снижении запасов в США
Фото: из открытых источников
Запасы сырой нефти в США упали до 445,5 млн баррелей – самого низкого уровня с февраля 2020 года.
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на данных о снижении запасов нефти и топлива в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 9 июля.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,71 (0,96%) – до $74,83 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,82 (1,12%) – до $73,76 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,06 в пользу Brent.

Накануне стало известно о снижении запасов нефти и бензина в США. При этом спрос на бензин достиг самого высокого уровня с 2019 года, заявило Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA), что свидетельствует об усилении экономики страны.

Запасы сырой нефти по итогам прошлой недели упали в США на 6,9 млн баррелей – до 445,5 млн баррелей – самого низкого уровня с февраля 2020 года. При этом ожидалось, что падение составит 4 млн баррелей. Запасы бензина упали на 6,1 млн баррелей, превзойдя прогнозное падение на 2,2 млн баррелей.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.07.2021 в 17:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нефть, нефтяные котировки, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar