Чем удивляет зрителей King’s Man: Начало

Чем удивляет зрителей King’s Man: Начало
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Третья часть франшизы King’s Man является приквелом основной истории.

Как часто говорят, современный массовый кинематограф не способен делать качественные сиквелы. На самом деле, этот факт вполне очевиден и есть только минимум примеров, когда вторая часть кинокартины стала чем-то лучшим или по крайней мере, удержала планку.

Франшиза Кингсман

Если говорить про франшизу о секретной службе King’s Man, можно сказать, что сиквел здесь выглядел вполне достойно. Создатели картины откровенно иронизировали над самим фактом создания сиквела, устами героев в самом сюжете отпускали фразочки наподобие "тут не как в предыдущий раз", сюжетно вспоминая прежние приключения, но кинематографически высмеивая и самих себя и типичные клише массовой культуры. Помимо этого, нужно признать, что во второй части King’s Man собрали достаточно классный актерский состав и в целом постарались, продолжая фирменный стиль и развивая историю. Это можно сказать и про третью часть, которая является приквелом истории.

Однако нужно понять, что такие крупные франшизы являются коммерческим кино и могут, конечно, изящно и забавно заигрывать со зрителем, но не более виртуозно, чем барышня, которая слушает ваши истории в клубе или баре, рассчитывая получить от вас новый коктейль. Поэтому, если вы являетесь утонченным эстетом, следует понять, что приквел King’s Man не является вариантом изысканного кино. Перед вами картина для массового зрителя и извлечения из него денег, но, если сравнить с имеющимися альтернативами в этой области, King’s Man: Начало сможет порадовать.

Чем удивляет зрителей King’s Man: Начало

Основная канва сюжета

Фильм уже доступен к просмотру на сайте LikeFilm в высоком качестве. Для того, чтобы не спойлерить наиболее интересные подробности, отметим только основные компоненты этого аттракциона:

  • мини-граммофоны для прослушки;
  • фирменный юмор;
  • Распутин-ниндзя возглавляющий мировое закулисье;
  • отличный экшн;
  • грамотно проработанный сюжет.

Если говорить кратко, то зрители переносятся во время Первой мировой. Именно тогда, по замыслу авторов, появляется секретная служба Кингсман, которая становится чем-то наподобие тайного регулятора разнообразных мировых процессов, так как имеет собственных спецагентов по самым разным странам. Конечно, данная тайная служба является протагонистом сюжета, то есть они добряки, которые хотят, чтобы у людей всё было хорошо, но при этом также есть и плохие ребята, другое тайное общество (здесь и дирижирует вышеупомянутый Распутин), которое выступает основными антагонистами, то есть, хотят всячески напакостить людям и в частности развязывают Первую мировую. Собственно, основная суть сюжета, заключается в том, что протагонисты хотят в этом антагонистам помешать.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
06.02.2022 в 11:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: King’s Man: Начало
Комментариев нет. Будь первым!
avatar