Что такое споры со страховыми компаниями и зачем нужен адвокат по компьютерным преступлениям

Что такое споры со страховыми компаниями и зачем нужен адвокат по компьютерным преступлениям
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Споры со страховыми компаниями, а также по компьютерным преступлениям, подразумевают грамотное юридическое сопровождение.
Страховые компании нередко пользуются несовершенством правовой системы, чтобы снизить издержки и не платить клиенту положенные компенсации. Только высококвалифицированному юристу по силам определить, является ли отказ страховщика от выплат законным, а в каких случаях это грамотно обставленное мошенничество. Поэтому споры со страховыми компаниями подразумевают грамотное юридическое сопровождение.

Способы решения споров со страховщиками

Способы решения споров со страховщиками
Адвокат в силах решить конфликт двумя путями: досудебным и судебным разбирательством. До суда можно урегулировать спор, подав претензию. Если стороны не могут договориться, то дело переходит в суд — арбитражный или общей юрисдикции. В обоих случаях необходимо третье лицо, которое будет представлять пострадавшую сторону. Юрист должен обладать требуемой квалификацией в конкретном направлении.

Мировое соглашение — приоритетный метод выхода из правового спора. Щепетильный и ответственный подход адвоката к делу позволяет добиться желаемого мирным путем. Но бывает, страховая компания не идет на уступки. Поход в суд неминуем.

Страховщик не должен забывать, что в случае проигрыша в суде, его компания обязана возместить убытки страхователя, которые он понес в ходе судебных разбирательств, в том числе и оплату адвоката. Соответственно, вместе с компенсацией юридических услуг компания будет выплачивать страховые выплаты, компенсацию морального вреда и иные средства, назначенные судом. Как правило, надежный и опытный юрист выигрывает дела в пользу страхователя.

Уголовный адвокат по компьютерным преступлениям

Адвокат по уголовным делам в сфере высоких технологий — редкая специализация, поскольку юристов, разбирающихся в современных технологиях на уровне выше рядового пользователя, немного. Поэтому и специалистов, наработавших опыт по делам с киберпреступлениями, мало.
Уголовный адвокат по компьютерным преступлениям
Кибернарушения закона редки, потому что требуют особой подготовки от преступника. Обычно они проявляются для достижения целей в предпринимательстве, властных структурах, иных профессиональных сферах. Это привилегированная группа мошенников.

Раскрытие киберпреступлений получает широкую огласку, поскольку они трудновыполнимы, а исполнители не оставляют следов, бывают международными, что тоже усложняет процесс расследования.

К видам компьютерных преступлений относят:
  • получение незаконным образом информации из электронного устройства (ст. 272 УК РФ);
  • распоряжение вредоносными программами (ст. 273);
  • мошенничество (подпункты ст. 159);
  • оборот видеоматериалов сексуального характера (ст. 242);
  • эксплуатация электронной информации и сетей (ст. 274);
  • нарушение прав автора (ст. 146).
Таким образом, адвокат по компьютерным преступлениям (о его функциях подробно можно прочитать тут http://msk-legal.ru/advokat-po-kompyuternym-prestupleniyam/) должен иметь широкие познания как в сфере компьютерных технологий, так и в области уголовного права.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
30.12.2021 в 18:03 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Юридические услуги, адвокат
Комментариев нет. Будь первым!
avatar