Для мужчин и для женщин: в чем различия велосипедов

Для мужчин и для женщин: в чем различия велосипедов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Взгляд изнутри: педали, руль, вилка, рамка — собираем под себя велосипед.

Рули

Отрегулируйте положение руля, взявшись за руль после того, как сядете на велосипед, и вытяните пальцы параллельно руке. Регулировка тормозных рычагов должна быть такой, чтобы они слегка касались нижней части пальцев.

Правильное положение руля по отношению к седлу требует индивидуальной настройки и может быть хорошо отрегулировано после нескольких поездок, чтобы мы могли комфортно ездить на велосипеде. Если мы хотим спортивную настройку, тогда руль будет ниже, если мы хотим комфортной и туристической езды, тогда руль может быть немного выше.

Рама

Рама придает байку характер. Но знать хороший фрейм — это наука. Это зависит не только от геометрии, но и от материала. Сегодня в моде углеродные композиты (карбон).

Он имеет неоспоримые преимущества, которые оценят гонщики и очень продвинутые гонщики. Он легче, хорошо пружинит, сохраняет достаточную прочность и имеет практически нулевую кривую усталости.

Наш совет: кто бы ни мог «управлять углеродом», сначала узнайте подробности у экспертов. Даже углерод можно обмануть. Хороший алюминий — разумная экономия. Большинству велосипедистов он понравится почти так же.

женский велосипед

Мужские и женские оправы

Подавляющее большинство горных, шоссейных и гравийных велосипедов имеют рамы унисекс. Тем не менее, каждая марка предлагает пару специально женских горных велосипедов с заниженной верхней трубкой.

Чуть чаще вы встретите разделение на женские и мужские рамы для беговых и треккинговых велосипедов. Пол обычно является стандартом для городских велосипедов.

Найти женские велосипеды можно в каталоге нашего сайта https://velotime.com.ua/category/zhenskie-velosipedy/.

Вилка

Подрессоренная передняя вилка уже входит в стандартную комплектацию горного велосипеда. Однако существует широкий выбор вилок различной конструкции. Правильная комбинация рамы и вилки для вашего стиля и уровня езды должна быть одним из наиболее важных моментов при принятии решения. Именно от вилок зависит качество и, следовательно, пределы возможностей вашей машины в долгосрочной перспективе.

В отличие от таких компонентов, как переключатели, преобразователи и т. д. Замена вилки — дорогостоящая операция.

Поэтому покупателю стоит обратить на это должное внимание при выборе велосипеда. Лучше выбирать велосипед с более совершенной вилкой даже ценой компромисса с другими компонентами, чем комбинация более плохой вилки и более дорогого фитинга. Хороший продавец должен уметь проконсультировать по выбору дизайнерского решения, уровня качества или конкретной марки и модели.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
13.11.2021 в 14:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: велосипед
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar