Джоан Роулинг выпустила первую детскую книгу после Гарри Поттера

Джоан Роулинг выпустила первую детскую книгу после Гарри Поттера
Фото: twitter.com/jk_rowling
В книге под названием Рождественский поросенок говорится о мальчике Джеке и его игрушке. Роман издан на 20 языках.
Британская писательница Джоан Роулинг выпустила новую детскую книгу под названием Рождественский поросенок. Об этом пишет Daily Mail.

Маленькие читатели познакомятся с семилетним мальчиком по имени Джек, который отправляется в загадочную Страну Затерянных. Там правит ужасный монстр от которого Джек и будет спасать свою любимую игрушку - поросенка по имени Пок.

По словам Роулинг, на написание книги ее вдохновил собственный сын Дэвид и его любимая игрушка - мягкий поросенок.

В свое время Джоан так переживала, что потеря игрушки расстроит мальчика, что даже купила такую же на замену. Однако Дэвид случайно нашел ее в шкафу и предположил, что это брат его старого поросенка. Затем он играл ими двумя.

Рождественский поросенок появился одновременно на английском и более двадцати языках. Книгу проиллюстрировал известный британский художник Джим Филд.

Отметим, после романов о Гарри Поттере, Роулинг попробовала свои силы во взрослой и детективной прозе, а детских книг не писала.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
13.10.2021 в 10:44 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Рождественский поросенок, Джоан Роулинг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar