Эффективна ли обработка воды ультрафиолетом

Эффективна ли обработка воды ультрафиолетом
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ультрафиолетовая очистка избавляет воду от соединений кальция, делает ее более мягкой и нейтральной.
Современный метод очищения воды, обработка воды ультрафиолетом, считается самым безопасным. Это объясняется простым знанием химии и физики. Химические методы очищения воды, например, очистка с помощью хлорирования, негативно влияют на состояние кожи и здоровья человека. Также химические вещества оказывают отрицательное влияние на природную среду, которая окружает человека, а вот ультрафиолетовая очистка имеет массу преимуществ.

Ультрафиолетовая очистка: достоинства и нюансы

Методы, основанные на физических свойствах веществ, действуют по-другому. Очистка с помощью ультрафиолета помогает не только избавиться от бактерий и микроорганизмов, но и не воздействует отрицательно на организм человека и окружающую природную систему. Ультрафиолетовая очистка также избавляет воду от соединений кальция, делает ее более мягкой и нейтральной. Основные преимущества очищения ультрафиолетом состоят в следующем:
  • бюджетность метода и простота применения. Вам не нужно будет тратиться на специальные расходные вещества или специальное оборудование. Одной лампы хватает на год использования;
  • скорость процесса. Достаточно нескольких минут для полного избавления от различных бактерий и организмов;
  • безвредность. В результате воздействия ультрафиолета в воде не происходит отрицательных реакций, изменяющих ее состав либо цвет, запах или вкус.
Основной недостаток метода состоит в невозможности использования ультрафиолетовых лучей в мутной воде, так как она мешает их прохождению. Очистные системы данного типа не устраняют содержание в воде металлических примесей либо асбестовых соединений. В жесткой воде с повышенным содержанием кальция ультрафиолетовая лампа чаще подлежит замене из-за накопления на ее поверхности налета.
Эффективна ли обработка воды ультрафиолетом

Как пользоваться лампой для очистки воды?

Метод используется в комплексной системе очистки. Обусловлено это тем, что ультрафиолетовая очистка обладает функцией обеззараживания воды, но не задерживает вредные примеси химических соединений. Например, металлы или соли. Также ультрафиолетовое излучение работает только в чистой прозрачной воде. Ультрафиолетовые лучи действуют на молекулы ДНК бактерий, подавляя их дальнейшее размножение. Метод ультрафиолетовой очистки действует на следующие виды организмов:
  • вирус гриппа;
  • кишечная палочка;
  • тиф;
  • холера;
  • сальмонелла.
Способность быстро и эффективно дезинфицировать водную среду используется для обеззараживания воды на водопроводных станциях, магистралях и скважинах.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
28.08.2021 в 13:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ультрафиолет, обработка воды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar