Экспертиза безопасности зданий и сооружений

Экспертиза безопасности зданий и сооружений
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для проведения диагностики чаще всего подключаются специалисты с соответствующими знаниями и аккредитацией. Это наиболее оптимальный вариант.

Экспертиза зданий и сооружений является обязательной перед началом эксплуатации того или иного здания, или сооружения, а также в обязательном порядке проводится с определенной периодичностью, для обновления информации об износе здание и рекомендаций по текущим ремонтам. Контроль проводится также после затоплений, пожаров и любых проблем с вязанных с негативным воздействием на структурную целостность здания или сооружения.

Для проведения диагностики чаще всего подключаются специалисты с соответствующими знаниями и аккредитацией. Владельцы или управляющие практически никогда не занимаются самостоятельно данной задачей. В России достаточно много отдельным компаний, которые осуществляют подготовку всей необходимой документации по объекту с последующей регистрацией их в Ростехнадзоре. Данная работа достаточно затратна по времени и владельцу здания проще делегировать все задачи и оплатить их.

Содержание собственного специалиста на производстве может обойтись достаточно дорого, учитывая, что человеку нужно платить постоянную заработную плату и обучать, иначе есть риск оформление документации по старым стандартам и не допуск их в Ростехнадзор. Стоит также учитывать тот момент, что экспертиза производится периодически раз в год или раз в несколько лет (зависит от необходимости и качество строения), часть документов оформляются единоразово, соответственно отдельный специалист, который будет работать 1 месяц в году, не имеет никакого смысла. Качественная экспертиза зданий и сооружений – залог успеха вашей компании!

Экспертиза безопасности зданий

Как выбрать хорошую и ответственною компанию среди представленных на рынке?

Наиболее простым вариантом является опрос знакомых бизнесменов, если у вас такие есть. Возможно, они уже проводили большую работу по поиску подрядчика и выбрали его еще в прошлом году для своих нужд. Достаточно будет только уточнить с кем они заключали контракт и начать работу с тем же исполнителем.

Если у вас нет знакомых, вы можете начать поиск самостоятельно в поисковой сети Яндекс. Необходимо правильно сформировать ваш запрос, например «услуги по экспертизе зданий и сооружений» и ввели его в поисковую строку, далее выбрать несколько компаний из списка и направить им запросы.

Помимо этого, обратите снимание на их корпоративные сайты и посмотрите с кем они ранее сотрудничали. Проверьте отзывы о компании в сети и выберите того, кто вам больше всего понравился. Если понравились все, выбирайте тех, кто предложит наиболее оптимальную стоимость и сроки выполнения работ.

Найти исполнителя не так уж и сложно, а вот найти хорошего и ответственно подрядчика задача не из простых. Рекомендует обратить ваше внимание на компанию «Промэкспертиза», специалисты производят экспертизу зданий и сооружений https://prompb.ru/ekspertiza/ekspertiza-zdanij/ максимально качественно и надежно, 100% подготовленной документации проходит проверку Ростехнадзора и не предоставляет никаких неудобств и задержек для заказчика.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
17.02.2022 в 12:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: экспертиза зданий, экспертиза сооружений
Комментариев нет. Будь первым!
avatar