Эрдоган заговорил о военной базе Турции в Азербайджане

Эрдоган заговорил о военной базе Турции в Азербайджане
Фото: EPA/UPG
На данный момент перед властями Азербайджана стоит задача обеспечить безопасность границы, отметил президент Турции.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности создания турецкой военной базы на территории Азербайджана. Об этом он сказал в интервью газете Hurriyet в четверг, 17 июня.

"Теперь это (создание турецкой военной базы в Азербайджане – ред.) не выходит за рамки Шушинской декларации. Здесь возможно дальнейшее развитие и расширение", – сказал Эрдоган, отвечая на вопрос журналиста о том, что в азербайджанском обществе существует серьезный спрос на военную базу Турции.

При этом Эрдоган подчеркнул, что на данный момент перед властями Азербайджана стоит задача обеспечить безопасность границы.

Как известно, 14-16 июня президент Турции находился с официальным визитом в Азербайджане. Он провел переговоры с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и побывал в городе Шуша, который перешел под контроль Баку после боевых действий осенью 2020 года.

В ходе визита Эрдоган и Алиев подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях. В документе говорится о регулярном проведении совместных заседаний Советов безопасности двух стран, а также координации действий вооруженных сил и оказании помощи друг другу в случае возникновения угрозы безопасности или суверенитету.
Добавил:skibairina 17.06.2021 в 21:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: эрдоган, военная база, Азербайджан, Турция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar