ЕС достиг важной цели по COVID-вакцинации – глава Еврокомиссии

ЕС достиг важной цели по COVID-вакцинации – глава Еврокомиссии
Фото: EPA/UPG
Уже 57% взрослого населения Евросоюза прошли полный курс вакцинации от коронавируса, отметила Урсула фон дер Ляйен.
Власти Евросоюза достигли своей цели – вакцинировали от коронавируса COVID-19 70% взрослого населения хотя бы одной дозой к концу июля. Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен во вторник, 27 июля.

"ЕС сдержал свое обещание и выполнил его. Наша цель состояла в том, чтобы защитить 70% взрослого населения в Евросоюзе по крайней мере одной дозой вакцины в июле. Сегодня мы достигли этой цели", – сказала она.

Более того, по ее словам, 57% взрослого населения Евросоюза уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

"Эти цифры ставят Европу в число мировых лидеров. Процесс наверстывания упущенного был очень успешным, но нам нужно продолжать прилагать усилия", – фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии подчеркнула, что "дельта-штамм очень опасен".

"Поэтому я призываю всех, у кого есть возможность, пройти вакцинацию. Для собственного здоровья и для защиты других. ЕС продолжит предоставлять достаточные объемы вакцины", – резюмировала она.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.07.2021 в 14:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЕС, пандемия, коронавирус, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar