ЕС оправляется от коронакризиса. ВВП вырос на 2% за квартал – Евростат

ЕС оправляется от коронакризиса. ВВП вырос на 2% за квартал – Евростат
Фото: depositphotos.com
Снятие карантина подпитывает экономическое восстановление.
Экономика 19 стран еврозоны во втором квартале 2021 года выросла на 2% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствует вторая оценка ВВП, которую представило Статистическое управление Европейского союза (Eurostat). Об этом сообщает Reuters.

Снятие карантина подпитывает экономическое восстановление. В период с апреля по июнь занятость в еврозоне выросла на 0,5%, что совпадает с предыдущими прогнозами экономистов.

В годовом выражении объем ВВП еврозоны вырос на 13,6%.

Германия во втором квартале зафиксировала рост ВВП в поквартальном выражении на 1,5%, Италия – на 2,7%, Испания – на 2,8%, Франция – на 0,9%.

Рост ВВП способствовал росту занятости населения в апреле-июне: этот показатель увеличился на 0,5% в квартальном и на 1,8% в годовом исчислении — выше предварительных прогнозов в 1,5%.

Ожидается, что сильный рост продолжится в третьем квартале.

Несмотря на значительное восстановление во втором квартале, экономика еврозоны все еще примерно на 3% меньше, чем в конце 2019 года. Между тем экономики США и Китая поднялись выше своего уровня до пандемии.

Третий и последний раз показатели ВВП за второй квартал опубликуют 7 сентября. Этот релиз также будет включать разбор по секторам экономики.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
18.08.2021 в 23:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЕС, коронакризис, ВВП, Евростат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar