ЕС продлил санкции в отношении КНДР

ЕС продлил санкции в отношении КНДР
Фото: EPA/UPG
Санкции, введенные против Пхеньяна из-за разработки баллистических ракет и ядерного оружия, будут действовать еще по меньшей мере год.
Евросоюз еще на год продлил санкции в отношении Северной Кореи. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Совет ЕС.

Отмечается, что ограничительные меры коснутся физических и юридических лиц.

"Совет сегодня утвердил список физических и юридических лиц, подпадающих под автономные санкции ЕС против Корейской Народно-Демократической Республики. Существующие ограничительные меры (запрет на поездки и замораживание активов), введенные в отношении включенных в перечень физических и юридических лиц, будут продолжать применяться в течение одного года до следующего ежегодного обзора", - говорится в заявлении Совета.

На сегодняшний день в отношении Северной Кореи действует самый суровый санкционный режим. Принятая Совбезом ООН резолюция 2397 предусматривает ограничения на поставки в страну нефти и продуктов ее переработки, а также требует от других государств выслать со своей территории всех северокорейских рабочих. Причиной послужило продолжение разработки Пхеньяном баллистических ракет, а также ядерного оружия.
Добавил:skibairina 30.07.2020 в 16:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: санкции, КНДР, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar