Facebook заплатит $52 млн модераторам, заработавшим расстройства психики

Facebook заплатит $52 млн модераторам, заработавшим расстройства психики
Фото: из открытых источников
В Facebook также решили в будущем тщательнее отбирать претендентов на вакансии модераторов
Компания Facebook решила выплатить $52 млн компенсации и не доводить до суда иск бывших сотрудников, которым приходилось работать с шокирующим контентом без заботы компании об их психическом состоянии. Об этом сообщает The Verge.

Благодаря мировому соглашению не дойдет до суда групповой иск, который был подан в 2018 году. Бывший модератор Facebook Селена Скола в судебном иске заявила, что после нескольких месяцев работы с шокирующим контентом у нее развилось посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). К иску присоединились еще несколько бывших модераторов. Facebook обвинили в том, что компания не смогла обеспечить сотрудникам безопасность на рабочем месте.

По условиям соглашения, соцсеть будет выплачивать 11250 модераторам компенсацию в размере от $1000 и больше (в зависимости от состояния), если у них в результате работы было диагностировано ПТСР или другие расстройства.

В Facebook также решили в будущем тщательнее отбирать претендентов на вакансии модераторов, организовывать для них встречи с психологами и формировать группы поддержки.
Добавил:skibairina 16.05.2020 в 12:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: расстройства психики, модераторы, выплаты, facebook
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar