Флорист назвал опасные для человека домашние растения

Флорист назвал опасные для человека домашние растения
Фото: из открытых источников
Эксперт призвала более внимательно относиться к тому, что находится в цветочных горшках и кашпо.
Опасными комнатными растениями можно считать монстеру, алоказию и диффенбахию. Их сок может вызывать ожоги. Об этом в пятницу, 20 ноября, АиФ рассказала флорист Зоя Ильяшенкова.

“Поэтому их лучше не держать в тех домах, где есть дети”, - считает она.

Флорист добавила, что самый большой дискомфорт для людей, чувствительных к запахам, больше доставляют не сами цветы, а грунт, в котором они находятся.

“Спровоцировать аллергию может почва низкого качества, которую завезли из других стран или плесень, которая может на ней появиться. Чтобы избавиться от грибка или плесни в грунте, существуют специальные препараты”, - говорит Ильяшенкова.

Также, эксперт не рекомендует держать у изголовья в спальне растения с тяжелым пряным запахом, как, например, орхидея. Растение может вызвать легкую головную боль.
Добавил:skibairina 21.11.2020 в 16:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: домашние растения, опасность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar