Фонд в Норвегии потерял более $21 млрд из-за пандемии

Фонд в Норвегии потерял более $21 млрд из-за пандемии
Фото: АР
Cобственные акции и объекты недвижимости фонда упали в цене, и хотя во втором квартале экономика восстановилась, но сохраняется неопределенность
Фонд национального благосостояния Норвегии в первом полугодии 2020 года потерял $21,27 млрд. Об этом сообщает Reuters во вторник, 18 августа.

В фонде, объем которого составляет около $1 триллиона, говорят, что собственные акции, а также объекты недвижимости, упали в цене в результате пандемии коронавируса.

"Несмотря на то, что рынки хорошо восстановились во втором квартале, мы все еще наблюдаем большую неопределенность", - сказал заместитель гендиректора фонда Тронд Гранде.

При этом по итогам прошлого года фонд заявил о прибыли в 180 млрд долларов на фоне роста стоимости акций.

Отметим, что Фонд национального благосостояния Норвегии считается крупнейшим суверенным фондом в мире. Он имеет долю в 9200 компаниях по всему миру, в его собственности находится около 1,5% всех акций на мировых биржах. Фонд также инвестирует в облигации и объекты недвижимости.
Добавил:skibairina 18.08.2020 в 19:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Норвегия, Фонд, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar