Франция на месяц закрывает Париж и несколько северных районов

Франция на месяц закрывает Париж и несколько северных районов
Фото: пресс-служба президента Франции
Будут работать магазины товаров первой необходимости и книжные.
Правительство Франции решило на месяц ввести локдаун в Париже и ряде районов на севере страны, в связи с третьей волной распространения COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, локдаун начинается с полуночи 19 марта. К такому решению правительства привело ускорение распространения более заразного британского вариантов коронавируса, а также перерыв в кампании вакцинации препаратом AstraZeneca.

Как отмечается, британский вариант сейчас фиксируется почти у трех четвертей заражающихся коронавирусом во Франции, что повлекло за собой заполнение отделений интенсивной терапии.

Особенно тяжелая ситуация в Париже, где проживает почти пятая часть населения страны. В столице Франции сейчас уровень заболеваемости превышает 400 случаев на каждые 100 000 жителей.

В регионах, где вводится локдаун, останутся открытыми школы, людям будет разрешено выходить на улицу в радиусе 10 км от своих домов, а выезжать в другие части Франции без веской причины запретят.

Будут работать магазины товаров первой необходимости и книжные.
Добавил:skibairina 20.03.2021 в 11:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Париж, Франция, локдаун
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar