G7 создаст глобальный проект противодействия Китаю

G7 создаст глобальный проект противодействия Китаю
Фото: Радио Свобода
Инициатива будет направлена на помощь странам от Латинской Америки и Карибского бассейна до Африки и Индо-Тихоокеанского региона.
Лидеры стран G7 на саммите договорились создать глобальный проект по противодействию Китаю. Об этом заявили в Белом доме в субботу, 12 июня.

Президент США Джо Байден обсудил с лидерами G7 соперничество с Китаем, а также конкретные действия для помощи в развитии инфраструктуры в странах с низким и средним уровнем дохода.

Как решили лидеры G7, инициатива будет называться Восстановим мир в его лучшем виде (Build Back Better World или B3W - ред.) и охватит страны от Латинской Америки и Карибского бассейна до Африки и Индо-Тихоокеанского региона.

Отмечается, что инициатива должна стать противовесом международной инициативе Китая Один пояс, один путь, в рамках которой Китай помогает другим странам в создании транспортных и экономических коридоров.
Добавил:skibairina 13.06.2021 в 13:06 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: G7, Китай, проект
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar