Газ для украинцев подешевел на 62% за год

Газ для украинцев подешевел на 62% за год
Фото: EPA/UPG
В мае стоимость газа для населения снизили на 21%. Год назад она была на 62% больше, чем сейчас.
Нафтогаз снизил стоимость газа для населения на май на 21% (621 грн) - до 2,275 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку). Как сообщает пресс-служба компании в пятницу, 22 мая, за год цена на газ упала на 62%.

В НАК отмечают, что мировой экономический кризис вызвал рекордное падение цен на все виды энергоносителей, в том числе на газ и по данным аналитиков компании, в мае цена газа в Европе достигла исторического минимума за последние 10 лет.

"Ценовая ситуация на рынке способствует намерениям правительства либерализовать рынок газа для населения с 1 июля этого года. В межотопительный сезон предпосылок для роста цен меньше, чем в холодное время года. Исторически низкие цены, большие запасы газа в европейских и украинских хранилищах и летний период - все это позволит сделать плавный и безопасный переход для украинских потребителей к свободному рынку", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, только за минувшие сутки цена на газ на крупнейшем хабе в Европе упала на 19% - до 34 долларов за тысячу кубометров. Это ниже стоимости газа "на скважине" в России.
Добавил:skibairina 22.05.2020 в 20:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: украинцы, год, ГАЗ, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar