Генсек ООН пожаловался на вакцинный национализм

Генсек ООН пожаловался на вакцинный национализм
Фото: EPA/UPG
Финансирование COVAX – единственный способ гарантировать, что вакцины будут доступны в Африке и других развивающихся регионах
Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил о распространениии "вакцинного национализма" в мире. Об этом сообщает Associated Press.

По его словам, "вакцинационный национализм" распространяется "полным ходом". Бедные люди во всем мире наблюдают за подготовкой к вакцинации против коронавируса в некоторых богатых странах и задаются вопросом, будут ли они вообще иметь возможность сделать прививку.

Гутерриш повторил свой призыв рассматривать вакцины как "глобальное общественное благо", доступное каждому, повсюду на планете, особенно в Африке.

Он обратился с просьбой о выделении 4,2 млрд долларов в течение следующих двух месяцев для программы Всемирной организации здравоохранения COVAX – проекта по закупке и доставке вакцин против коронавируса для беднейших слоев населения мира.

Финансирование COVAX Гутерриш считает единственным способом гарантировать, что вакцины будут доступны в Африке и других развивающихся регионах. По словам генсека ООН, в 54 странах Африки зарегистрировано более 2,2 млн случаев заражения коронавирусом и более 53 тысячи случаев смерти от этой инфекции.

"Если Африка не получит надлежащей поддержки, мы не сможем бороться с пандемией", – резюмировал Гутерриш.
Добавил:skibairina 13.12.2020 в 07:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: генсек ООН, коронавирус, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar