Глава Booking уволил 2700 сотрудников службы поддержки одним видео

Глава Booking уволил 2700 сотрудников службы поддержки одним видео
Фото: depositphotos.com
Известно, что до сокращения в Booking.com работали около 5000 сотрудников службы поддержки клиентов.

Глава сервиса бронирования жилья Booking уволил 2700 сотрудников службы поддержки по видеообращению из-за реорганизации в компании, сообщает издание NL Times со ссылкой на рассказы сотрудников.

Во втором квартале 2022 года сотрудников переведут в аутсорсинговую компанию Majorel.

Соглашение затронет 12 из 14 отделов обслуживания клиентов в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной и Южной Америке.

Издания пишет, что как минимум 2700 сотрудников смогут присоединиться к Majorel и заключить контракт на полгода.

Один из уволенный сотрудников пояснил в паблике Reddit, что теперь нет никаких гарантий выходного пособия, а сотрудников могут назначить на работу в другую компанию, перевести в другую страну или сократить зарплату. Также непонятно, что произойдет, если сотрудник откажется от работы в Majorel.

Как заявили в компании, Booking.com сохранит свои внутренние центры поддержки в Амстердаме и Манчестере, что позволит больше сосредоточиться на стратегических сферах конкурентного преимущества.

Компания также пояснила, что главная цель реструктуризации – мобильность в отношении персонала. То есть в компании планируют  увеличивать использование сапорт-сотрудников в пиковые периоды занятости и сокращать их количество тогда, когда они не нужны.

Известно, что до сокращения в Booking.com работали около 5000 сотрудников службы поддержки клиентов. Это больше трети всего штата компании.

Majorel – аутсорсинговая фирма по обслуживанию клиентов из Люксембурга. Сейчас в ней работает около 67 тысяч человек по всему миру.

Booking.com – система интернет-бронирования жилья, основанная в Амстердаме в 1996 году. В 2005 году ее купила за $133 млн компания Priceline. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме, Нидерланды. Штат работников составляет более 15 000 человек в 198 офисах и 70 странах.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
12.02.2022 в 20:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: booking, увольнение, сотрудники
Комментариев нет. Будь первым!
avatar