Глава МОЗ объяснил, почему COVID-вакцины нет в аптеках

Глава МОЗ объяснил, почему COVID-вакцины нет в аптеках
Фото: МОЗ
Степанов одобрительно относится к идее свободной продажи вакцин от коронавирусной инфекции.
Минздрав Украины не станет заниматься коммерческим рынком вакцин, но продолжит программу бесплатной вакцинации населения Украины. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала Украина 24.

Чиновник отметил, что украинцам не стоит в ближайшее время ожидать появления вакцин от COVID-19 в свободной продаже в аптеках, так как коммерческого рынка таких препаратов пока нет нигде в мире.

"Нет ни одной компании, которая бы пришла и сказала: у нас есть возможность, мы законтрактовали, мы хотим поставлять, помогите нам это сделать. Коммерческого рынка в мире не существует", - подчеркнул глава Минздрава.

Степанов в целом одобрительно высказался относительно возможности граждан в будущем покупать вакцину за свои деньги.

"Что касается коммерческого рынка, я как глава Минздрава - пожалуйста. У всех, у кого есть возможность поставить в Украину вакцину, которая зарегистрирована на территории Украины, на коммерческий рынок - мы будем этому способствовать", - заявил министр.

Чиновник также обратил внимание, что сейчас многие страны испытывают нехватку прививок от COVID-19.

"Хочу напомнить, что в мире тотальный дефицит вакцин. Во всех странах мира, кроме стран-производителей, срываются полностью поставки вакцин", - отметил Степанов.
Добавил:skibairina 01.05.2021 в 20:09 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: глава МОЗ, COVID-вакцины, аптеки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar