Глава Toshiba подал в отставку, вызвав рост акций компании

Глава Toshiba подал в отставку, вызвав рост акций компании
Фото: unsplash.com
На фоне слухов о возможном предложении от KKR акции японского гиганта выросли и закрепились на отметке +5,8%.
Генеральный директор Toshiba Corp. Нобуаки Куруматани покинет пост, сообщает Bloomberg. Его место займет председатель совета директоров Сатоши Цунакава. Акции японской корпорации начали расти на фоне новостей о новом покупателе компании.

Решение об увольнении Куруматани было принято, когда группы внутри конгломерата высказали несогласие с предложением CVC Capital Partners (где Куруматани работал раньше) о покупке Toshiba. По словам источников издания, знакомых с ситуацией, некоторые руководители посчитали предложение CVC в $20 млрд таким, что недооценивает известную японскую корпорацию.

После ухода Куруматани к переговорам о покупке присоединилась частная инвестиционная компания KKR & Co., которая может предложить конкурентную цену за Toshiba. На фоне слухов о возможном предложении от KKR акции японского гиганта выросли и закрепились на отметке +5,8%.

Нагаяма, председатель совета директоров Toshiba, сказал, что не уверен, повлияет ли отставка Куруматани на переговоры с CVC, поскольку предложение является "очень предварительным, а не формальным", отметив, что CVC выразил поддержку Куруматани, когда он еще был руководителем.
Добавил:skibairina 14.04.2021 в 13:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: акции, Toshiba, Компания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar