Глава ВОЗ предупреждает о росте смертности от коронавируса

Глава ВОЗ предупреждает о росте смертности от коронавируса
Фото: из открытых источников
Во второй год пандемии смертность от коронавируса может быть гораздо выше. В ВОЗ обеспокоены ситуацией в Индии, Непале и ряде других стран.
Второй год пандемии COVID-19 может повлечь за собой больше смертей, чем первый, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в пятницу, 14 мая.

"COVID-19 уже унес жизни более 3,3 млн человек. И мы на пути к тому, что второй год пандемии будет намного более смертоносным, чем первый", - сказал глава ВОЗ на пресс-конференции.

По его словам, большое беспокойство вызывает ситуация с заболеваемостью в Индии, Непале, Вьетнаме, Таиланде, Египте.

Глава ВОЗ отметил, что проблему распространения коронавируса в мире нельзя полностью решить только с помощью вакцинации, так как вакцинированные люди  тоже могут заразиться COVID-19, но перенесут болезнь в более легкой форме.

Гебрейесус считает, что единственный выход - это сочетание ограничительных мер и вакцинации.
Добавил:skibairina 16.05.2021 в 10:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, воз, смертность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar