Главный инфекционист США дал прогноз пандемии

Главный инфекционист США дал прогноз пандемии
Фото: из открытых источников
Очень тяжело предугадать, как поведет себя в дальнейшем коронавирусная инфекция, подчеркнул эксперт.
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи считает, что пандемия коронавирусной инфекции может закончится весной 2022. Об этом пишет  The Telegraph.

В то же время, он подчеркнул, что делать точный прогноз крайне сложно, так как COVID-19 оказался достаточно "непредсказуемым вирусом".

"Я думаю, мы все должны быть очень честными - мы не знаем. Этот вирус много раз обманывал нас различными волнами по всему миру в целом и в каждой отдельной стране, включая США и Великобританию. Я надеюсь, это произойдет весной следующего года", - сказал Фаучи.

При этом он отметил, что коронавирус - очень тревожный опыт, когда много раз люди считали, что смогли победить его, но вновь появлялись новые штаммы вируса. 

"В Соединенных Штатах, когда мы приближались к лету, мы ежедневно сокращали количество случаев, а затем появился большой сюрприз в виде "Дельта" штамма, и это просто выбило нас из колеи. И теперь мы вернулись к 130-140 тысячам случаев в день. Так что я не хочу делать никаких твердых прогнозов относительно того, что будет дальше", - добавил Фаучи. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.09.2021 в 23:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: инфекционист, пандемия, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar