Google продолжал следить за пользователями даже после отключения геолокации

Google продолжал следить за пользователями даже после отключения геолокации
Фото: unsplash.com
Интересно, что Google скрывал свои методы сбора данных не только от пользователей, но и от своих же сотрудников.
Компания Google продолжала собирать данные о местоположении пользователей, даже когда они отключали настройки "Делиться местоположением", намеренно усложняли настройки конфиденциальности и даже заставляли LG и других производителей скрывать настройки, сообщает Business Insider со ссылкой на источники.

Джек Мензел, бывший вице-президент, курирующий Карты Google, признал во время дачи показаний, что единственный способ, которым пользователь мог запутать следы для Google и избавится от его слежки – намеренно указать в качестве своего дома и работы ложные случайные локации.

Эти документы являются частью судебного процесса, возбужденного против Google в прошлом году генеральной прокуратурой Аризоны, которая обвинила компанию в незаконном сборе данных о местоположении со смартфонов пользователей даже после того, как они отключали эту функцию.

В документах, с которыми ознакомился Business Insider, рассказывается о различных способах сбора данных, включая Wi-Fi и даже сторонние приложения, не связанные с Google. Интересно, что Google скрывал свои методы сбора данных не только от пользователей, но и от своих же сотрудников.
Добавил:skibairina 31.05.2021 в 21:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Google, геолокация, пользователи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar