Госдеп США назвал число людей в аэропорту Кабула

Госдеп США назвал число людей в аэропорту Кабула
Фото: EPA/UPG
Среди лиц, которых планируют эвакуировать, есть американские и афганские граждане, а также граждане третьих стран.
В международном аэропорту Кабула, столицы Афганистана находятся шесть тысяч человек, их планируют эвакуировать. Такие данные озвучил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс во время брифинга в четверг, 19 августа.

"Я могу подтвердить, что в настоящий момент в аэропорту Кабула находятся 6 тысяч человек, с которыми наши консульские работники провели все необходимые процедуры, и они скоро сядут на борт самолета", - сказал чиновник.

По словам Прайса, среди этих людей есть американские и афганские граждане, а также граждане третьих стран.

Кроме того, в Госдепе заявили, что ряд государств предложили на время разместить у себя помогавших США афганцев, которых вывезут из Кабула. Речь идет об Албании, Уганде, Мексике, Чили, Катаре, Кувейте и Канаде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.08.2021 в 12:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Аэропорт, Госдеп США, кабул
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar