Госпредприятие купит маски вчетверо дешевле, чем планировал МОЗ

Госпредприятие купит маски вчетверо дешевле, чем планировал МОЗ
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы
План закупок Минздрава предполагал закупки респираторов по 100 грн за штуку, а госпредприятие купит их по 27 гривен.
Госпредприятие Медицинские закупки Украины купит респираторы по 27 гривен за штуку, а не по 100, как планировал Минздрав. Об этом со ссылкой на данные Prozorro пишет Bihus.info.

ГП закупает за 1,35 млн гривен 50 тысяч респираторов класса не ниже FFP2, то есть по 27 гривен за штуку. Тогда как в документах, согласованных депутатами бюджетного комитета Рады, МОЗ планировал покупать респираторы по 100 гривен за штуку. При этом потенциальная экономия только на этом виде защиты для медиков может составлять 73%.

"Всего, по расчетам министерства, для защиты работников медучреждений, принимающих больных коронавирусом, в месяц необходимо закупить 1 233 810 респираторов. Соответственно, потратить только на это средство защиты более 123 миллионов гривен. Если же ГП удастся осуществить эту закупку в полном объеме по объявленной уже им цене в 27 гривен за штуку, то только на респираторах сэкономят 90 миллионов", - сказано в публикации.
Добавил:skibairina 31.05.2020 в 16:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Госпредприятие, моз, маски
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar