Илон Маск может купить Twitter уже на этой неделе – The Wall Street Journal

Илон Маск может купить Twitter уже на этой неделе – The Wall Street Journal
Фото: EPA/UPG
Маск предложил купить компанию за  $43 млрд. Обе стороны встретились 24 апреля и добились значительного прогресса

Акционеры Twitter ведут переговоры о продаже социальной сети Илону Маску. Сделку могут завершить уже на этой неделе. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Резкий поворот в этом вопросе наступил после того, как Маск предложил купить компанию за  $43 млрд. Обе стороны встретились 24 апреля и добились значительного прогресса, хотя вопросы еще остаются. 

Маск также отдельно пообщался с несколькими акционерами компании. По их словам, он пообещал решить некоторые проблемы со свободой слова, существующие на платформе и в стране в целом. 

Основатель Tesla также считает, что руководство Twitter не сможет самостоятельно довести цену на акции компании до уровня его предложения, учитывая постоянные бизнес-проблемы и невозможность их исправить. 

Ранее сообщалось, что предложение Маска рассмотрят не раньше 28 апреля. В этот день Twitter предоставит отчет о своих доходах в первом квартале 2022 года. 

Напомним, что основатель Tesla и SpaceX обязался вложить в покупку Twitter $33,5 млрд, которые будут включать $21 млрд долларов акционерного капитала и $12,5 млрд маржинальных ссуд под некоторые из его акций Tesla Inc (TSLA.O) для финансирования транзакции. Еще $13 млрд согласились предоставить банки под залог самого Twitter.
В марте 2022 года Илон Маск купил 9,2% акций компании Twitter. После этой новости акции компании выросли в цене на 26%.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
25.04.2022 в 12:16 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: twitter, Илон Маск
Комментариев нет. Будь первым!
avatar