Имудон таблетки — симптомы болезней и процедура лечения

Имудон таблетки — симптомы болезней и процедура лечения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Заказать таблетки Имудон онлайн быстро и безопасно. Оформив заказ онлайн вы получите лучшую цену на Имудон в таблетках.
Имудон используется на местном уровне как иммуностимулятор бактериального происхождения. Наиболее часто его применяют в стоматологии и оториноларингологии. Это антигенная система, включающая комплекс бактериальных лизатов. Состав лизатов аналогичен составу возбудителей воспалительных и инфекционных процессов, возникающих в полости рта и глотке. Препарат способствует активности фагоцитоза, дает рост иммунокомпетентным клеткам, увеличивает выработку в организме интерферона и лизоцима.

Что говорят показания к применению

Показанием для назначения Имудона служат инфекции и воспалительные заболевания в полости рта и глотке:
  • тонзиллит;
  • пародонтоз;
  • стоматит;
  • гингивит.
Его назначают перед операцией и в послеоперационном восстановительном периоде в случае тонзилэктомии, а также при проведении имплантации корней зубов и появлении язв, возникающих при ношении зубных протезов. Приобрести сможет каждый тут, после назначения доктором.

Надо ли придерживаться дозировки лекарства?

Препарат применяется во внутрь. Режим использования определяется персонально в зависимости от наличия показания и особенностей пациента в конкретной ситуации. Для профилактики воспалений, Имудон назначают взрослым стандартно в количестве 6 таблеток на одни сутки, с промежутком между приемом в 2 часа.

Рекомендуемая эффективная продолжительность курса — не менее 20 дней. Для достижения стойкого результата рекомендуется применение от 3 раз в год.

Для детей в возрасте от 3 лет стандартная схема аналогична, за исключением случаев иного назначения и рекомендаций врача. При наличии и лечении острых заболеваний продолжительность курса длится от 10 дней в зависимости от тяжести заболевания.
Имудон таблетки

Противопоказания и побочные реакции

Таблетки Имудон не назначают при наличии аутоиммунных болезней, детям до 3 лет, женщинам в период беременности и кормления грудью, а также при большой чувствительности пациента к действующему активному веществу. Препарат также не рекомендован к использованию пациентам с бронхиальной астмой. У этой категории больных бактериальные лизаты, содержащиеся в имудоне, могут провоцировать приступы.

В качестве побочных реакций организма выявлены случаи проявления аллергии в виде сыпи на коже, крапивницы или ангионевротического отека. Редко могут возникать нарушения в виде симптомов со стороны ЖКТ — тошнота и рвота, сопровождающиеся болями. Зафиксированы случаи, когда реакцией служили приступы бронхиальной астмы, возникал кашель.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
18.08.2021 в 19:56 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Имудон, таблетки, лечение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar