Индия заморозила счета благотворительной организации Матери Терезы

Индия заморозила счета благотворительной организации Матери Терезы
Фото: pixabay.com
Христиане составляют лишь 2,3% с 1,37 миллиарда человек в Индии, тогда как индусы составляют подавляющее большинство.
Правительство премьер-министра Индии Нарендры Моди в понедельник заморозило банковские счета миссионеров милосердия матери Терезы в Западной Бенгалии, заявил политический лидер штата после протестов в выходные из-за рождественских празднований. Об этом информирует УНН со ссылкой на NDTV.

Индуистская газета в понедельник сообщила о разрушении статуи Иисуса Христа в натуральную величину в Амбале в Харьяне, северном штате, которым руководит партия Моди Бхаратия Джаната. Активисты сожгли макет Санта-Клауса и скандировали лозунги против празднования Рождества и религиозного обращения в субботу возле церкви в Варанаси, парламентском избирательном округе Моди и самом святом городе индуизма.

Несколько штатов Индии приняли или рассматривают законы против конверсии, которые отрицают свободу веры и связанные с ней права, которые конституция Индии гарантирует меньшинствам.

Отметим, нобелевская лауреат Мать Тереза, римско-католическая монахиня, которая умерла в 1997 году, основала Миссионеров милосердия в 1950 году.

Главный офис имеет более 3000 монахинь по всему миру, которые управляют хосписами, общественными кухнями, школами, колониями для прокаженных и домами для брошенных детей.

С момента прихода Моди к власти в 2014 году правые индусские группировки укрепили свои позиции в штатах и начали мелкие нападения на религиозные меньшинства, заявляя, что их действия направлены на предотвращение религиозных обращений.

Христиане и другие критики говорят, что оправдание предотвращения обращением является ложным, и отмечают, что христиане составляют лишь 2,3% с 1,37 миллиарда человек в Индии, тогда как индусы составляют подавляющее большинство.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.12.2021 в 22:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Счета, Благотворительная организация, Индия
Комментариев нет. Будь первым!
avatar