Индийская торговля впервые за 18 лет вышла в плюс

Индийская торговля впервые за 18 лет вышла в плюс
Фото: EPA/UPG
Свести торговлю с профицитом удалось благодаря резкому сокращению импорта из-за коронавируса.
Индийская торговля впервые за 18 лет достигла положительного сальдо. Как пишет ТАСС со ссылкой на министерство торговли страны, в июне оно составило около 786 миллионов долларов.

"По оценкам ведомства, к профициту в июне привело замедление на 12% темпов сокращения экспорта, в то время как уровень импорта в прошлом месяце упал на 49%. В результате объем индийского импорта составил в июне 21,1 миллиарда долларов, а экспорта - 21,9 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Последний раз положительное сальдо в торговле Индии было зафиксировано в январе 2002 года с профицитом в 10 миллионов долларов.

Отмечается, что темпы сокращения экспорта замедлились в связи с возвращением отраслей индийской промышленности к нормальной деятельности после поэтапной отмены в стране ограничений из-за пандемии коронавируса. Это позволило увеличить экспорт ряда товаров, в частности железной руды и продуктов питания.

В то же время в июне Индия продолжала сокращать импорт транспортного оборудования, химикатов, стали, бытовой электроники, хлопка, тканей и драгоценных металлов.

В июне Индия сократила импорт нефти на 55% по сравнению с предыдущим месяцем.

Отметим, на днях Индия вышла на третье место в мире по числу зараженных коронавирусом. Сейчас в стране более 722 тысяч заболевших, более 440 тысяч выздоровели и 20 тысяч - умерли.
Добавил:skibairina 07.07.2020 в 23:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Индия, торговля, статистика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar