Индонезия отменила миссию по спасению затонувшей в апреле субмарины

Индонезия отменила миссию по спасению затонувшей в апреле субмарины
Фото: EPA/UPG
Индонезия поблагодарила все страны, которые оказали помощь в спасательной операции. В результате трагедии погиб весь экипаж.
Вооруженные силы Индонезии официально завершили операцию по эвакуации затонувшей в апреле у острова Бали подводной лодки Nanggala-402, в результате чего погибли все 53 члена экипажа, сообщает Reuters.

"Спасение окончено", - заявил официальный представитель ВМС Юлиус Виджохоно.

Он добавил, что в течение месяца уже были выведены "критические материалы с подводной лодки", но решение о прекращении операции означало, что у моряков не было шансов на восстановление судна.

Официальной причины о трагедии пока не представлено.

ВМС Индонезии поблагодарили все страны, которые оказали помощь в спасательной операции.

"Мы выражаем глубокую благодарность лодкам, которые пытались поднять субмарины со дна", - сказал командующий силами морской безопасности второго флота Индонезии Гунг Пита Алит Джая.

По его словам, команде удалось совершить 20 погружений к субмарине и поднять на поверхность части затонувшей подлодкии, а также сделать фотографии и видео.

Напомним, военная подлодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля во время учений рядом с Бали. 25 апреля было объявлено, что обломки подлодки найдены на глубине 839 метров. Членов экипажа признали погибшими.
Добавил:skibairina 03.06.2021 в 10:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Индонезия, субмарина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar