Израиль не планирует прекращать наступление на ХАМАС, — Минобороны

Израиль не планирует прекращать наступление на ХАМАС, — Минобороны
Фото: Getty Images
Галант подчеркнул необходимость визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в США

Министр обороны Израиля Йоав Галант в ответ на принятие Советом Безопасности ООН резолюции о прекращении огня в Газе заявил, что Израиль не прекратит наступление на ХАМАС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на X Министра обороны Израиля Йоава Галанта.

По его словам, у государства Израиля есть "нравственное обязательство продолжать борьбу, пока его боевики не будут возвращены и угроза ХАМАСа не будет устранена".

"Решение Совета Безопасности не имеет для нас оперативного значения, и в любом случае мы будем продолжать прислушиваться к нашим дружеским отношениям и всегда будем делать то, что правильно для безопасности Израиля", - добавил Галант.

Также он отметил, что отношения между Израилем и Соединенными Штатами являются "якорем в безопасности и внешних отношениях Израиля", а прямой диалог с американской администрацией является "важным активом", от которого нельзя отказываться. Он поддержал то, что штаты дали понять: прекращение огня будет поддерживаться в зависимости от возвращения похищенных.

Галант также подчеркнул необходимость визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в США и проведение прямого диалога с президентом Байденом и чиновниками администрации.

Напомним, Совбез ООН принял резолюцию с требованием прекратить огонь в секторе Газа до конца Рамадана.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
26.03.2024 в 07:10 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Израиль, ХАМАС
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.