Юнкер считает, что Brexit не станет концом Евросоюза

Юнкер считает, что Brexit не станет концом Евросоюза
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выход Великобритании из Евросоюза не станет концом сообщества.
Выход Великобритании из Евросоюза не станет концом сообщества. Об этом заявил во вторник в Страсбурге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на последней перед выборами сессии Европарламента текущего созыва. Ее транслировала пресс-служба Европарламента.
"Brexit не станет концом ЕС. Я хочу напомнить, что, когда создавалась Еврогруппа (совет министров финансов государств еврозоны), от участия в этом союзе отказались Дания, Швеция, Великобритания. В нем приняли участие только те, кто был заинтересован, и этот принцип прекрасно сработал", — сказал он.
На сессии ЕП Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск проинформировали евродепутатов о результатах саммита ЕС 10 апреля, на котором европейские лидеры приняли решение о возможности отсрочки Brexit до 31 октября с условием проведения в Великобритании выборов в Европарламент 23-26 мая.
Добавил:ardelaninform 16.04.2019 в 14:23 Рейтинг: 4.0 // 1
Теги: евросоюз, brexit
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar