Кабмин предлагает Раде узаконить ежегодную индексацию пенсий 1 марта

Кабмин предлагает Раде узаконить ежегодную индексацию пенсий 1 марта
Фото: Корреспондент.net
Правительство приняло законопроект о предельном сроке индексации пенсий и предлагает нардепам поддержать его.
Кабинет министров принял и направил на в парламент законопроект, который предусматривает ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

"Индексация пенсий больше не должна быть предметом политических манипуляций, поэтому мы предлагаем установить четкие сроки, когда должен происходить перерасчет", – отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что нынешнее законодательство определяло другой порядок проведения индексации - с 1 апреля, но без предельной даты.

К тому же, как отметил премьер, законом предлагается назначить досрочную выплату пенсий родителям больных детей с тяжелыми или редкими заболеваниями, которым не установлена инвалидность.
Добавил:skibairina 02.02.2021 в 19:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: индексация пенсий, Рада, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar