Кабмин упростит процедуру выплат помощи семьям умерших от COVID медиков

Кабмин упростит процедуру выплат помощи семьям умерших от COVID медиков
Фото: Минсоцполитики / Facebook
Процесс одобрения компенсаций занимает до трех месяцев, поскольку включает несколько трудоемких процессов, отметила министр соцполитики.
Уже с текущего месяца правительство намерено сделать быстрее и эффективнее процесс оказания финансовой помощи родным медработников, которые умерли от коронавируса. Об этом заявила глава Минсоцполитики Марина Лазебная в интервью Радио Свобода, обнародованном в пятницу, 1 января.

"Мы видим критическую статистику, когда погибают медики от COVID, факт есть. Но есть законодательство Украины, которое говорит, что для того, чтобы подтвердить, что это профессиональное заболевание, то есть несчастный случай на рабочем месте, надо пройти соответствующую процедуру", - объяснила министр.

По ее словам, процесс одобрения выплат занимает до трех месяцев - Госслужба по вопросам труда создает комиссию, в которую входят медики, затем оформляются акты и проводится расследование.

Лазебная констатировала, что на сегодня только треть из 170 завершенных расследований подтверждают тот факт, что медик заболел на рабочем месте - финансовую помощь выплатили семьям 53 медицинских работников.
Добавил:skibairina 02.01.2021 в 07:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: медики, Кабмин, выплаты, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar