Как именно используются норийные ковши

Как именно используются норийные ковши
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ковши закрепляются на ленту ковшового экскаватора, при этом для крепления используются специальные болты, гайки и шайбы.
В сельском хозяйстве и пищевой промышленности используют множество видов оборудования. Один из таких видов — норийные ковши, которые закрепляются на вертикальной транспортерной ленте. Любой норийный ковш представляет собой оборудование, служащее для транспортировки зерна, муки или подобных материалов. Как правило, подобные ковши, о которых вы узнаете больше на https://azovagrosnab.com.ua/product.php?id=7, изготавливают из нержавейки или углеродистой стали. Ковши могут быть прямоугольными, со скругленными углами, большими по объему, маленькими, глубокими, мелкими или индивидуальные размеров.

Применение

Такие ковши наиболее часто используются для того, чтобы перемещать пищевые продукты. Они применяются на элеваторах, чтобы переместить:
  • семена различных культур;
  • муку комбикорма;
  • отруби, зерно и прочее.
Ковши закрепляются на ленту ковшового экскаватора, при этом для крепления используются специальные болты, гайки и шайбы. На ковше есть заранее нанесённая перфорация, которая и позволяет присоединить его ленте. Чаще всего ковши изготавливают из полимеров или пищевой стали, имеющей специальные легирующие добавки. Такие добавки не позволяют стали вступать в соединение с пищевыми продуктами или ржаветь. Ковши интенсивно эксплуатируются в следующих сферах:
  • сельское хозяйство — транспортировка зерна и комбикормов;
  • топливная промышленность — для перемещения различных гранул, опилок и прочего;
  • пищевая — для транспортировки зерна муки чаем содой прочего;
  • строительная отрасль — для перемещения угля, торфа, цемента.
Бывают следующие виды ковшей, в зависимости от методики изготовления:
  • литьевые – обычно это пластиковые и алюминиевые модели;
  • сварные — сборные, боковые стенки привариваются;
  • цельнотянутые — из металлического листа вытягивают нужную форму.
Как именно используются норийные ковши

Как выбрать норийный ковш

Выбор зависит от того, каким образом этот ковш будет эксплуатироваться. Например, цельнотянутый имеет закругленные формы, он исключает налипание зерна, при этом он довольно легкий. Полимерные модели имеют множество преимуществ, но на морозе ковш из полимера становится хрупким, и может разрушиться. Если предстоит работать при минусе, полимерные ковши лучше не выбирать. У металлических ковшей есть плюс: можно удалить металлические опилки из содержимого с помощью специального сепаратора на магнитной основе. В случае, если попали подобные примеси, предусмотрено их механизированное удаление. Металлические ковши штампованного и сварного типа имеют большой вес, они используется для тяжелых материалов, песка, цемента и прочего.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
25.09.2021 в 13:45 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ковш норийный без дна, Ковш
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar