Как выбрать хороший электроскутер?

Как выбрать хороший электроскутер?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Профессионалы рекомендуют покупать электроскутеры, которые потом можно будет модифицировать.
Скутер на электрической тяге уже не новинка, кроме того, разные производители, в том числе и https://mybro.com.ua/, предлагают десятки моделей. В отличие от конфигураций первого поколения современные интерпретации отличаются наличием мощного движка с долгим зарядом, а также массой дополнительных функций.

Что учесть в первую очередь?

Новички выбирают электроскутеры чаще только по внешнему виду, ведь компании предлагают по-настоящему необычные варианты. Однако за внешней красотой могут скрываться недостатки. Нужно понимать, что основная задача скутера – это доставить своего владельца из точки А в точку Б безопасно, комфортно и без эксцессов. Поэтому, чтобы не попасть в форс-мажорную ситуацию на дороге, нужно ориентироваться на следующее:
  • Функционал силовой установки. Электродвигатели различаются по выносливости. Некоторые, к примеру, не выдерживают «капризов» непогоды: в период резкого похолодания или повышения уровня влажности оборудования начинает слишком сильно расходовать заряд батареи. Байкер может оказаться вдали от дома и без возможности подзарядиться.
  • Объем и количество зарядных батарей. Профессионалы рекомендуют покупать электроскутеры, которые потом можно будет модифицировать. Как правило, производители намеренно ограничивают объем заряда, чтобы в дальнейшем мотивировать пользователей на покупку новых байтов. Чем больше батареек стоит в силовой установке, тем большее расстояние можно преодолеть в городе.
  • Программная база и операционная система. Обычно за основу берется ОС Андроид. Важно учесть возможность перепрошивки. Это помогает снять ограничения по аккумулятору и скорости и в дальнейшем превратить электроскутер в полноценный мотоцикл, на котором можно ездить практически весь день. Это, в частности, касается скорости заряда, которая в базовых настройках лимитирована.
  • Система безопасности и дополнительные отсеки. Нужно определиться, для каких целей покупается байк. Если это просто средство передвижения, нет смысла нагружать каркас дополнительными бардачками и грузовыми оттенками. Стоит понимать, что чем тяжелее скутер, тем интенсивнее расходуется энергия.
Как выбрать хороший электроскутер?

Стоит ли покупать новые модели?

Новый байк не всегда выглядит лучше. Во-первых, многие бросают эту затею уже после двух-трех поездок. Все-таки электротранспорт подходит не для всех. Во-вторых, в б/у конфигурациях могут быть модифицированные слабые узлы. Это касается резины, элементов подвески и проводки.
Добавил:Nikolay 25.10.2020 в 18:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Транспорт, скутер, электроскутер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar