Как выбрать топливный шланг: виды и особенности выбора

Как выбрать топливный шланг: виды и особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Топливные шланги применяют в разных сферах.
Чтобы в двигателе внутреннего сгорания транспортировка горючего происходила без сложностей и протечек, необходим топливный шланг, выполненный из резины. Производятся шланги из резины, которая не вступает в реакцию с ароматическими углеводородами. Это делается для того, чтобы топливные шланги были устойчивы к давлению, высоким температурам и различным химическим воздействиям.

Где используют такую продукцию?

Топливные шланги, которые можно купить на сайте компании Zetflex, применяют в разных сферах. Например, для:
  • добычи и переработки остаточного сырья нефти;
  • перекачки топлива и смазочных материалов;
  • в топливных системах автомобиля;
  • при прокладке трубопроводов различной степени извилистости;
  • также их часто используют при строительных и дорожных работах.

Виды топливных шлангов

Самыми часто используемыми топливными шлангами являются созданные по ГОСТ - 5398 класс Б, 18698 класс Б и 10362.

Продукция, созданная по ГОСТ 5398 класса Б

Это бензиновый рукав, который изготавливается с наружным слоем резины, толщиной не менее 1 мм. Основа прокладки это текстильный корт, который укреплен металлической спиралью. Это позволяет перекачивать различные виды бензина под давлением 3-10 БАР.

ГОСТ – 18698 класс Б

Данный вид шланга – резиновый с текстильным каркасом. Особенностью является количество текстильных слоев в шланге – это зависит от различных классов рукавов и сферы применения. Класс Б имеет один текстильный слой и подходит для работ, где используется бензин, керосины и различные минеральные масла в основе которых нефть. Используют такой тип шлангов при температуре от – 35 до +70 градусов.

ГОСТ – 10362-76

Бензиновый рукав с нитяным усилением, который состоит из 3-х слоев. Второй слой, выполненный из нитяного каркаса, плотно прилегает к первому резиновому слою. Третий слой также выполнен из резины, что усиливает прочность шланга. Через данный вид шланга применяется как трубопровод или патрубок для подачи жидкостей под напором. Используются такие рукава при температуре от -60 до +90 градусов и позволяют перекачивать различные виды жидкости под давление до 16 атмосфер.
Как выбрать топливный шланг: виды и особенности выбора

Особенности выбора

При выборе рукава стоит обращать внимание на следующие критерии:
  • сфера применения;
  • устойчивость к низким температурам, высоким давлениям и различным химическим жидкостям;
  • ширина и плотность стенок;
  • материал, из которого выполнен шланг.
Самыми популярными являются варианты, имеющие армирующий каркас, что позволяет продлить срок эксплуатации и повышает уровень надежности.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ARDinform
11.09.2021 в 23:22 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: топливо, топливный шланг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar