Какая есть фурнитура для стеклянных дверей на сайте ultradom.com.ua

Какая есть фурнитура для стеклянных дверей на сайте ultradom.com.ua
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стеклянные двери прочны, долговечны и смотрятся очень стильно. Они будут служить долго, если фурнитура для стеклянных дверей подобрана правильно.
Современные дизайнеры интерьеров не перестают удивлять своими смелыми креативными решениями. Новый тренд в сфере дизайна помещений – установка стеклянных конструкций. Их все чаще устанавливают вместо классических дверей из дерева при обустройстве комнат в стиле хай-тек и минимализм. Стеклянные двери прочны, долговечны и смотрятся очень стильно. Они будут служить долго, если фурнитура для стеклянных дверей подобрана правильно и куплена на сайте Ultradom.ua.

Что входит в фурнитуру для стеклянных дверей

Фурнитура для стеклянной двери предназначена для устойчивой и надежной работы всей дверной конструкции. Она выполняет как практическую, так и декоративную функцию. Фурнитуру, представленную на сайте ultradom.com.ua, можно разделить на следующие группы:
  • дверные ручки;
  • крепежные элементы (петли);
  • замки;
  • вспомогательная фурнитура.
Для изготовления фурнитуры для стеклянных дверей часто используют такие материалы, как цинк и алюминий. Это самые недорогие варианты. Гораздо дороже обойдется фурнитура из латуни, никеля или нержавеющей стали. Преимущества таких изделий – это повышенная износостойкость и отличные антикоррозийные свойства.

Виды замков

Замки, предназначенные для монтажа в стеклянные двери, отличаются от тех, что обычно устанавливают в двери из дерева или металла. Для стеклянных дверей подходят следующие виды замков:
  • врезные;
  • накладные;
  • механические;
  • электромеханические;
  • электронные;
  • электромагнитные.
Выбор замка зависит, прежде всего, от конструкции двери и места установки. Дверной замок также должен сочетаться с остальными элементами фурнитуры и общим дизайном помещения.
Какая есть фурнитура для стеклянных дверей на сайте ultradom.com.ua

Ручки для стеклянных дверей

Ручки представляют собой один из основных функциональных элементов дверной системы. Кроме того, они выполняют еще и декоративную функцию. Для стеклянных дверей подойдут 3 вида ручек: кнопочные, розеточные и фалевые. Кнопочная ручка имеет форму шарика с отверстием для ключа внутри. Чтобы открыть такую дверь, достаточно повернуть ручку. У розеточной ручки рукоять находится на «розетке» – особом квадратном или круглом основании. Чтобы открыть замок, нужно опустить рукоять вниз. У фалевой ручки рычаг взаимодействует с механизмом открывания и закрывания замка.

Крепежная и вспомогательная фурнитура

К крепежной фурнитуре относятся, прежде всего, петли. Чаще всего для стеклянных дверей выбирают так называемые «мебельные» петли.  Главная функция вспомогательной фурнитуры для стеклянных дверей – это предотвращение появления дефектов стеклянного полотна при эксплуатации изделий. К вспомогательной фурнитуре относятся амортизирующие уплотнители, стальной или алюминиевый профиль, доводчики для плавного хода конструкции. Правильно подобранная фурнитура для стеклянной двери помогает избежать вибраций стекла при ее использовании и образования трещин и сколов.
Добавил:Nikolay 16.06.2021 в 18:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: стеклянные двери, Фурнитура
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar