Какие преимущества имеют памятники из елизовского гранита?

Какие преимущества имеют памятники из елизовского гранита?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Основной цвет камня — темно-серый с белым отливом.
Елизовского гранит — российский «эксклюзив», который не встречается в других странах. Главное преимущество этого камня — уникальный вид, который выглядит на памятниках изысканно. Правда, если нужен дешевый камень для могилы — это не самый удачный вариант. Благодаря своей редкости и прекрасному внешнему виду, за гранит придётся заплатить не маленькие деньги, но он полностью оправдывает заявленную цену. Кроме того, памятники из елизовского гранита могут иметь нестандартную форму и уникальный внешний вид.

Какие преимущества имеет елизовский гранит?

Можно назвать, как минимум, два основных достоинства:
  1. Устойчивость к осадкам и механическим повреждениям. Этот гранит довольно устойчивый к погодным явлениям, он может стоять несколько лет и при этом, на нем может появиться всего несколько царапин. Это одна из причин, почему цена на камень довольно высокая. Если пошла речь про устойчивость, то стоит отметить, что камень плохо поддаётся обработке — это недостаток и плюс одновременно. Обработать или сломать этот камень не получится, в этом и заключается вся проблема. Чтобы качественно обработать гранит, придётся поискать компанию, у которой имеется хорошее оборудование. Некоторое оборудование портит края гранита, поэтому стоит обратить внимание на обработку камня по краям и углам.
  2. Внешний вид. Елизовский гранит напоминает полудрагоценный камень. Поверхность настолько ровная, что появляется оптическая иллюзия, если смотреть на гранит под разными углами.
Основной цвет камня — темно-серый с белым отливом. Также встречается натуральная порода, у которой коричнево-красный (кирпичный) цвет. Белое зерно даёт камню прекрасный внешний вид, он выглядит дорого. Абсолютно каждый вид этого камня имеет маленькое зерно, которое подчеркивает общий внешний вид. Иногда встречается зерно и покрупнее, зависит от части района, в котором и добывался камень.
Какие преимущества имеют памятники из елизовского гранита?

Почему елизовский гранит стоит дорого?

Камень не продается в других (зарубежных) странах, потому что он достаточно редкий, добыть его возможно только в России. Более того, даже на мировом рынке он продается в ограниченном количестве, добываемый камень строго считается. Также, перевозит товар официальные посредники, потому что товар считается «эксклюзивным» и «лимитированным». Добывают его в карьере, который находится рядом с деревней Дымово. Елизовский гранит — лучший камень для мемориала. Если возникли сомнения между обычными камнями, не стоит даже задумываться, выбирайте елизовский гранит. Тем более, не всегда выпадает шанс купить эту породу, потому что она довольно редкая, как уже говорилось ранее.
Добавил:Nikolay 25.04.2021 в 18:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: памятники, елизовский гранит
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar