Канада планирует собственную миссию к спутнику Земли

Канада планирует собственную миссию к спутнику Земли
Фото: из открытых источников
Реализация программы Lunar Gateway «продемонстрирует технические возможности для будущей миссии людей на Марс»
Канада разработает роботизированный луноход в партнерстве с NASA и запустит его к 2026 году, заявил 26 мая министр инноваций, науки и промышленности Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Реализация программы Lunar Gateway «продемонстрирует технические возможности для будущей миссии людей на Марс», отмечается в документах, которые подписали представители NASA и Канадского космического агентства (CSA).

«Ровер будет нести по крайней мере два научных инструмента, канадский и американский. Миссия будет направлена ​​на сбор изображений, измерений и данных поверхности Луны, а также на то, чтобы аппарат провел всю ночь на Луне», — сказал Франсуа-Филипп Шампань.

В Канадском космическом агентстве объяснили, что «лунные ночи длятся около 14 земных ночей и отмечаются чрезвычайным морозом и темнотой, что создает значительные технологические сложности».

Представители агентства добавили, что для запуска проекта, который будет исследовать полярный регион Луны, CSA вскоре выберет две канадские компании для разработки концепций ровера и его инструментов.

Другое канадское снаряжение также достигнет Луны в ближайшие годы, если все пойдет по плану. Например, три коммерческие технологии, финансируемые программой CSA Lunar Exploration Accelerator Program, должны пройти испытания на поверхности Луны в 2022 году: полетный компьютер с искусственным интеллектом от Mission Control Space Services; легкие панорамные камеры производства Canadensys; и новая планетарная навигационная система, разработанная NGC Aerospace Ltd.

Страна также является ключевым партнером программы NASA Artemis по исследованию Луны с экипажем, которая направлена ​​на обеспечение долгосрочного и устойчивого присутствия человека на Луне и вокруг нее. Канада готовит роботизированный манипулятор для ключевой части инфраструктуры Artemis — орбитальной космической станции под названием Gateway.
Добавил:skibairina 28.05.2021 в 12:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Луна, миссия, Канада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar