Канада разрешила прививать детей с пяти лет вакциной Pfizer

Канада разрешила прививать детей с пяти лет вакциной Pfizer
Фото: EPA/UPG
Минздрав Канады требует от Pfizer-BioNTech предоставлять информацию о безопасности и эффективности вакцины для более молодой возрастной группы.
Министерство здравоохранения Канады разрешило использование вакцины "Comirnaty" от Pfizer-BioNTech против Covid-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет.  Об этом сообщает BBC.

Это первая вакцина против коронавируса, одобренная для этой возрастной группы в Канаде. По данным Pfizer, испытания вакцины среди детей показали такие же результаты безопасности и эффективности, как и испытания среди взрослых от 16 до 25 лет — 90,7%.

Детям в возрасте 5—11 лет будут колоть одну треть от дозы с интервалом в 21 день.

"Это первая вакцина против COVID-19, разрешенная в Канаде для использования в этой возрастной группе, и (это) знаменует собой важную веху в борьбе Канады с COVID-19", — говорится в сообщении Минздрава Канады.

В ведомстве заявили, что для детей преимущества, полученные от прививки этим препаратом, превышают вероятные риски.

Минздрав Канады требует от Pfizer-BioNTech продолжать предоставлять информацию о безопасности и эффективности вакцины для более молодой возрастной группы.

Канада заключила соглашение с Pfizer на закупку 2,9 миллиона детских доз вакцины.

Согласно последним данным Минздрава Канады, почти 75% всех канадцев полностью вакцинировано, в том числе 84% детей от 12 лет и старше.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.11.2021 в 23:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Дети, Канада, pfizer
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar