Карантинные выплаты получили 75 тысяч человек – Минэкономики

Карантинные выплаты получили 75 тысяч человек – Минэкономики
Фото: EPA/UPG
Деньги можно получить в течение 30 дней со дня введения правила "красной" зоны в регионе, где ФОП или наемный работник осуществляют деятельность.
По состоянию на 6 мая для выплаты по 8 тысяч гривен физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам в "красных" зонах направлено 600 млн гривен. Из 320 тысяч человек, подавших заявки, деньги получили 75 тысяч, сообщает Минэкономики в четверг, 6 мая.

Как рассказал министр экономики Игорь Петрашко, деньги можно получить в течение 30 дней со дня введения правила "красной" зоны в регионе, где ФОП или наемный работник осуществляют деятельность.

"Если этот регион был отнесен к "красной" зоне в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение Дія до 19 мая. На сегодня уже имеем более 320 тыс. таких заявок", – сказал Петрашко.

Он заверил, что государственная программа будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в "красную" зону.
Добавил:skibairina 06.05.2021 в 17:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: минэкономики, карантинные выплаты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar