Катер Турции обстрелял судно береговой охраны Кипра

Катер Турции обстрелял судно береговой охраны Кипра
Фото: cyprusalive.com
Турецкое судно береговой охраны преследовало кипрское и открыло предупредительный огонь.
В районе Тиллирия на северо-западе Кипра турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра, сообщает Кипрское агентство новостей CNA в пятницу, 16 июля.

 "Серьезная провокация турецкой береговой охраны, открывшей огонь по катеру береговой охраны Республики Кипр, осуществлявшему регулярное патрулирование, произошла на рассвете в морском районе Като Пиргос Тиллирия", - говорится в сообщении.

По данным полиции, около 3:30 маленькое судно с тремя членами экипажа морской полиции и береговой охраны во время регулярного патрулирования для борьбы с нелегальной иммиграцией из Турции заметило катер турецкой береговой охраны на расстоянии 11 морских миль от порта Като Пиргос
 
Утверждается, что турецкая береговая охрана начала преследовать кипрское судно и открыла огонь. По данным агентства, турецкая береговая охрана произвела четыре предупредительных выстрела.
 
По словам представителя минобороны Христоса Пиериса, это непростой инцидент. Выступая в эфире RIK, он отметил, что "дело расследуется, и оперативный центр национальной гвардии собирает информацию, чтобы компетентное министерство приняло меры".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
16.07.2021 в 23:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Турция, катер, Кипр
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar