Хмельницкая АЭС отключила на ремонт первый энергоблок

Хмельницкая АЭС отключила на ремонт первый энергоблок
Фото: uk.wikipedia.org
В Украине в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих атомных электростанций.
Хмельницкая атомная электростанция отключила блок №1 от энергосистемы Украины. Об этом сообщает пресс-служба АЭС в среду, 28 апреля.

Указано, что на энергоблоке будет вестись капитальный плановый ремонт продолжительностью 127 суток. Таким образом, на утро среды работают 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.

На блоке №3 Запорожской АЭС идут сорок четвертые сутки среднего планового ремонта, на блоке №6 Запорожской АЭС – одиннадцатые сутки капитального планового ремонта.

Показатели, характеризующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Согласно обновленному Минэнерго в середине апреля плану-графику ремонтов блоков генкомпаний на 2021 год, также в ближайшее время, 2 мая, планируется вывести в средний ремонт блок №5 Запорожской АЭС.
Добавил:skibairina 28.04.2021 в 18:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: энергоблок, Хмельницкая АЭС, ремонт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar