Китай потратил на поддержку экономики в пандемию $827 млрд

Китай потратил на поддержку экономики в пандемию $827 млрд
Фото: EPA/UPG
Власти страны продолжат принимать меры для поддержки бизнеса, пытающегося преодолеть последствия пандемии.
Власти Китая потратили 5,9 трлн юаней ($826,7 млрд) на поддержание экономики страны в условиях кризиса на фоне пандемии коронавируса, пишет Интерфакс со ссылкой на главу центробанка страны И Гана.

По его словам, средства направлены в экономику за счет вливаний в финансовую систему и стимулирования выдачи банками дешевых кредитов. В частности, китайские банки пролонгировали кредиты малому бизнесу на сумму более 1,2 трлн юаней.

И Ган также сообщил, что Народный банк Китая примет дополнительные меры для поддержки бизнеса. В частности, НБК предоставит малому бизнесу отсрочку платежей по кредитам, расширит систему госгарантий по займам, а также поможет небольшим компаниям с выпуском облигаций.

Напомним, ВВП Китая в первом квартале 2020 года упал впервые более чем за 40 лет на 6,8% в годовом выражении.

В связи с этим власти страны впервые за десятилетия не стали устанавливать целевой показатель для темпов роста ВВП на 2020 год.
Добавил:skibairina 26.05.2020 в 12:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Китай, пандемия, поддержка, экономика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar