Китай создал технологию, превращающую солнечную энергию в жидкое топливо

Китай создал технологию, превращающую солнечную энергию в жидкое топливо
Фото: Unsplash
Исследователи подсчитали, что если в качестве топлива будет использоваться метанол, то выбросы вредных веществ сократятся более чем на 80 – 90%.
Китай совершил крупный прорыв в разработке технологии по преобразованию солнечной энергии в жидкое топливо, передает CCTV. Над проектом в Китае начали работать еще в 2001 году.

Так, при работе на полную мощность, одна установка может производить 1500 тонн метанола в год, а также перерабатывать 2 000 тонн CO2 и вырабатывать 15 млн кВт·ч электроэнергии.

Метанол получается в процессе синтеза из оксида углерода и водорода на катализаторе. Водород для этого получают в процессе электролиза воды, для чего и требуется энергия, в частности — от солнечного света.

Таким образом, с помощью электричества из фотоэлементов исследователям удалось синтезировать жидкий продукт с содержанием метанола на уровне 99,5%.

Исследователи подсчитали, что если в качестве топлива вместо угля будет использоваться метанол, то выбросы вредных веществ сократятся более чем на 80 – 90%.
Добавил:skibairina 16.03.2021 в 20:35 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: жидкое топливо, солнечная энергия, Китай, технология
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar