Китай увеличил экспорт глинозема в Россию в 900 раз

Китай увеличил экспорт глинозема в Россию в 900 раз
Фото: pixabay.com
В апреле Россия закупила 123 800 тонн китайского глинозема, хотя год назад Китай экспортировал в РФ только 136 тонн.

Россия в 900 раз увеличила импорт глинозема, служащего сырьем для производства алюминия, из Китая. Об этом сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на данные китайской таможни.

В апреле Россия закупила 123 800 тонн китайского глинозема, хотя год назад Китай экспортировал в РФ только 136 тонн. За весь 2021 год поставки глинозема из Китая в Россию составляли всего 1400 тонн.

Крупнейшим потребителем глинозема в России является компания Русал, обеспечивающая свои потребности в сырье за счет девяти заводов. Но 63% всего глинозема компании производились за пределами РФ.

Алюминий в чистом виде в природе не встречается. Его производство начинается с добычи бокситов – алюминиевой руды, в которой он хранится в виде оксида алюминия. Бокситы перерабатывают в глинозем, порошок серо-белого цвета, на специальных заводах. 

После этого глинозем отправляют на алюминиевые заводы, где из него с помощью электролиза получают алюминий. Первичный алюминий отливают в слитки, которые продают потребителям и используют для производства сплавов для разных целей.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
01.06.2022 в 13:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: россия, экспорт, глинозем, китай
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет.
avatar