Китайцы покупают автозавод в Бразилии

Китайцы покупают автозавод в Бразилии
Фото: из открытых источников
В Great Wall заявили, что представят передовые технологии производства, контроля качества, защиты окружающей среды
Корпорация Great Wall Motor подписала соглашение о приобретении завода Daimler AG, который расположен в Ирасемаполисе, Бразилия. Цель - экспансия на рынок Южной Америки, сообщает РБК-Украина. Об этом пишет Bloomberg.

Китайская компания Great Wall покупает завод Daimler AG в Бразилии. Восемью месяцами ранее Daimler объявил о свертывании производства автомобилей в этой стране из-за падения продаж, вызванного пандемией COVID-19. Соглашение включает передачу права собственности на землю, здания, оборудование и все остальное имущество (за исключением персонала).

В Great Wall заявили, что представят передовые технологии производства, контроля качества, защиты окружающей среды и управления информацией в соответствии со своими мировыми производственными стандартами. Фабрика создаст 2000 рабочих мест.

Южная Америка служила одним из важных стратегических рынков для Great Wall Motor, который начал разворачиваться в Чили еще в 2007 году. Популярность внедорожников Great Wall и Haval укрепила решимость Great Wall Motor продолжить выход на рынок Южной Америки».

За первые семь месяцев 2021 года международные продажи Great Wall выросли на 176,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и этот новый бразильский завод станет важной частью продолжающейся глобальной экспансии автопроизводителя, благодаря которой он будет управлять заводами в Китае, России, Таиланде, Индии и Бразилии. Новый завод позволит Great Wall достичь амбициозного плана продать 4 миллиона автомобилей по всему миру к 2025 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
05.09.2021 в 13:29 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Daimler AG, Китай, Great Wall Motor, Бразилия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar